顶部焦点图
健康-中医频道

Health    Chinese Medical

弘扬中医传统——武汉正威中医门诊鲍氏中医男性调理

发布时间:2017-03-08来源:互联网

中医是中华传统文化中的璀璨明珠,是中国几千来祖祖辈辈智慧的结晶。近年来,国家大力扶持中医发展,武汉正威中医门诊部积极响应国家号召,立志继承和发扬中医传统,不让明珠蒙尘。

中医是中华传统文化中的璀璨明珠,是中国几千来祖祖辈辈智慧的结晶。近年来,国家大力扶持中医发展,武汉正威中医门诊部积极响应国家号召,立志继承和发扬中医传统,不让明珠蒙尘。

笑谈中医价值

近年来中西医之争,甚嚣尘上。“中医好还是西医妙?”面对这个问题,武汉正威中医门诊掌门人鲍德华幽默的引用了伟大领袖邓小平的一句话:“不管黑猫白猫,能抓住老鼠的就是好猫”。在他看来只要能治病救人就是好事,就达到医者的目的。


他说:“中医是经得起时间的检验的。”中医在我们这个国家已经扎根几千年了,沧海桑田,它能历经世间的洗礼,保存下来,就是因为中医无论是在治病、防病,还是养生上,都有着确实可行的效果。在西医未传入中国之前,我们的祖祖辈辈都用中医中药来治疗疾病,挽救了无数人的生命。

而且中医有着完整的体系,是中华民族传统文化不可分割的一部分。它以阴阳五行、相生相克为理论核心,崇尚“天人合一”、“天人相应”,强调天地人的统一,符合事物发展的规律。

秉承着一颗对中医崇敬的心,鲍德华走出体制,从公立医院来到了武汉正威中医门诊,在这里实现自己对中医的抱负。

敢为人先,开创微信问诊

在武汉正威中医门诊,鲍德华并没有停止对男性疾病的研究,没有因为可自由支配的时间多,就放松对自己的要求,忘记从医的初衷。也是是继承了受武汉人敢为人先精神的影响,年近花甲答他再次做了一件令人惊叹的事:开创微信问诊,利用微信快捷私密帮助更多的男性。



 

“把你的症状跟我讲一讲”、“把你的舌苔拍个照片给我看看”、“把你的指甲拍个照,我看看上面的半月牙”……

这是鲍老师经常在微信里和网友们互动的话,鲍德华说:“很多外地患者路途遥远,来去的费用远远比诊疗费用高多了,我从医40余年,对男性调理早已轻车熟路,几个问题、几张照片,我就能把他的脉断的清清楚楚,然后量体裁衣,辩证施治,一个萝卜一个坑、一把钥匙开把锁,再加上我对中药材的严格挑选和炮制方法,效果绝对立竿见影!”

由于不能面诊,鲍德华医生总是格外细心,问得很仔细,甚至一个问题变着词句问两三遍。从他与网友们的互动中,不难看出他对医学的敬仰和认真。也许正是他对医学一丝不苟的态度,设身处地的为患者着想,吸引着来自五湖四海的男性朋友吧!如今,这位老中医在微信上已有上百万的粉丝,甚至被大家称之为“男神”中医。

loading...
相关标签: 中医 武汉 传统 弘扬 正威
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.