顶部焦点图
健康-中医频道

Health    Chinese Medical

互联网+中医:开创中医诊疗新未来

发布时间:2016-11-14来源:互联网

 2016年11月13日,以“创新路•赢未来——德康举仁堂‘互联网+中医’创新模式”为主题的全球战略发布会在湖北省武汉市欧亚会展国际酒店隆重举行

  2016年11月13日,以“创新路•赢未来——德康举仁堂‘互联网+中医’创新模式”为主题的全球战略发布会在湖北省武汉市欧亚会展国际酒店隆重举行。此次会议根据政府《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》为指引,传承中医药文明,创新中医诊疗模式,为我国中医国粹在新时期的发展,提供了新的思路。

 武汉德康举仁堂生物科技有限公司董事长,程利超先生

  世界华商领袖协会湖北分会常务会长,武汉公共关系协会秘书长,湖北省文化产业商会秘书长,王竺平女士

  中国野生菌物健康应用标准制定者,第三医学概念奠基人,中央电视台《探秘千菌方》大型纪录片总策划,中国保健协会菌物产业分会发起人,中国生命关怀协会副理事长,千菌方品牌创始人,陈增华先生

 创新路•赢未来——探索中医行业新模式

 闫总讲解照片

  作为此次发布会的主办方,德康举仁堂CEO闫红君女士诠释此次发布会以“创新路•赢未来”为主题的深意所在:在“互联网+”的时代背景下和“大众创业万众创新”的国家政策下,跨界融合的新模式、新业态层出不穷。“创新路”,终将成为中医行业的新课题。此次,德康举仁堂发布互联网+中医的全新模式战略,提倡中医行业建设新思维、新方向,以创新行为营造中医行业发展新环境。

  而后,围绕“互联网+中医”主题,与会的商界精英及中医药行业专家对这一创新发展模式给予了充分的肯定,并表示:21世纪是信息飞速发展的时代,当传承千年的中医文明插上互联网+的翅膀时,谁还有理由找不到下一个亿万级的商业风口?举仁堂以慈悲济世为出发点,以创新发展为企业理念,这样才能的企业才是利国利民和具有社会责任感的企业。这对于众多从事中医药的企业具有特别的借鉴意义。

  传承中医国粹 布局线上线下

  战略发布启动仪式照片

  举仁堂,作为中医药文明的传承者和践行者,以“弘扬中医药文化,促进全民健康”为己任。自成立之初,始终致力于渠道、模式及战略的创新。可以说,创新与发展始终是举仁堂整个战略规划的主旋律。

  在此次发布会上,举仁堂详细解读了“会员制消费+电商平台+地面连锁”的“三位一体”运营模式,并重点推出了以举仁堂中医馆为载体的地面连锁战略。目前,举仁堂以武汉为战略基点,布局“百城千店万家中医馆”,以 “天人合一”、“阴阳平衡”的整体观为理论,逐步形成了包括经络文化、诊疗文化、本草文化、养生文化等在内的中医自然医学服务体系。完善的线上线下布局战略,让举仁堂的“互联网+中医”发展模式成功落地。同时,企业通过优质的社会资源,汇聚八方精英,实现异业联盟、跨界发展,有效的融企业价值和社会价值于一体,复兴中医传统文化。

 深度战略合作 形成产业效应

 战略合作达成仪式照片

  发布会现场,参会嘉宾共同见证了德康举仁堂和康源生物工程有限公司、成都国梦马尾松生物科技有限责任公司、安徽宋瑞网络科技有限公司、六安玫瑰红茶品有限公司正式达成战略合作的启动仪式。此次的战略合作,将成为举仁堂采取“种植基地+生产研发+渠道流通+中医诊疗”经营模式的重要支撑。由此,举仁堂将逐步形成上、中、下游产业的中医药全产业链生态闭环。

  在“互联网+中医”这个巨大的风口上,德康举仁堂将不仅仅是谋取自身利益最大化的经济体,还将是社会整体财富积累、社会文明进步、环境可持续发展的重要推动者。

loading...
相关标签: 互联网 中医
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.