顶部焦点图
健康-中医频道

Health    Chinese Medical

老中医早中晚都喝3种水

发布时间:2015-05-06来源:平安健康网

  核心提示:中国传统养生非常重视汤汤水水对人体的保健作用。而且,在不同时段喝适合的汤或粥,能使保健效果事半功倍。   一般来说,早饭喝粥对健康大有好处。中医认为,粥能补益阴液,生发胃津,健脾胃,补虚损,最宜养人。同时,适宜配一些杂粮和蔬菜。早餐煮粥时,可加入山药、百合、芝麻、赤小豆等。若平时不爱喝粥,也可选择喝牛奶。牛奶中含有大量人体所需的钙、蛋白质和维生素等营养物质。

  核心提示:中国传统养生非常重视汤汤水水对人体的保健作用。而且,在不同时段喝适合的汤或粥,能使保健效果事半功倍。

  一般来说,早饭喝粥对健康大有好处。中医认为,粥能补益阴液,生发胃津,健脾胃,补虚损,最宜养人。同时,适宜配一些杂粮和蔬菜。早餐煮粥时,可加入山药、百合、芝麻、赤小豆等。若平时不爱喝粥,也可选择喝牛奶。牛奶中含有大量人体所需的钙、蛋白质和维生素等营养物质。

  中午是喝汤的最佳时间。午饭前喝些汤,不仅能起到保健作用,还可使胃内食物充分贴近胃壁,滋养胃部,并增强饱腹感,从而降低食欲,对肥胖人士减肥保健很有益处。午饭时,喝些萝卜汤、冬瓜汤、海带汤都是不错的选择。

  晚上睡前可补充一些汤水,如牛奶、蜂蜜水等。中医认为,牛奶具有“补虚益肾、生津润肺、益气养血”的作用,晚上睡前1小时喝杯牛奶,既能补充营养,更有提高睡眠质量的作用。晚上喝蜂蜜水,有助于美容养颜,补充各种微量元素,还有和胃润肠的功效,能有效预防便秘等疾病

loading...
相关标签: 喝水
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.