顶部焦点图
健康-中医频道

Health    Chinese Medical

蛀牙也会引起荨麻疹? 原是细菌感染所致

发布时间:2015-04-02来源:平安健康网

荨麻疹是常见的皮肤病,也成“风疹块”。很多人误以为荨麻疹都是因为过敏,其实不然,有些荨麻疹是细菌感染引起的。

  核心提示:荨麻疹是常见的皮肤病,也成“风疹块”。很多人误以为荨麻疹都是因为过敏,其实不然,有些荨麻疹是细菌感染引起的。

  荨麻疹是常见的皮肤病,多与过敏体质相关,但这并不意味着荨麻疹都是过敏引起。荨麻疹是由多种不同原因引起的皮肤粘膜血管反应性的疾病,荨麻疹症状为时隐时现的、边缘清楚的、红色或白色的瘙痒性风团。任何年龄都可发病,其发病率的高低不一。荨麻疹分为多种类型,其中细菌感性引起的叫做细菌感染性荨麻疹。

  蛀牙也会引起荨麻疹?

  儿童是荨麻疹主要患病人群之一。专家指出,孩子们喜好去野外、树丛玩耍 ,被虫咬,或与花粉、粉尘、螨及宠物皮毛等接触,从而容易引发荨麻疹。

  很多家长知道,儿童荨麻疹病因最常见的是食物过敏,其次是环境过敏。殊不知,感染引起的荨麻疹也很多见。比如蛀牙中有细菌,孩子可能由细菌感染引起荨麻疹。

  此外,春季也是传染性疾病多发的时节,肠炎、上呼吸道感染、急性扁桃体炎、齿槽脓肿、鼻窦炎、脓疱疮、败血症等,均可成为荨麻疹的诱发因素。而儿童期及幼儿期的小儿抵抗力偏低,更容易患各种感染。

  孩子患荨麻疹别乱摸药膏

  儿童细菌感染性荨麻疹常伴发热、咽充血和扁桃体肿大,血WBC数和中性粒细胞比值升高,C-反应蛋白(CRP)值也升高。症状表现为不同程度的发热、咽痛、全身无力、腹痛、恶心及呕吐等症状。

  有些家长一发现孩子得了荨麻疹,就慌了神,急匆匆就跑到药店给孩子买药膏涂抹。结果激素导致色素沉着,反而把孩子皮肤毁了。万一孩子得了荨麻疹,先去医院看病,如果是感染引起的,先治病。

  专家指出,细菌感染性荨麻疹应积极寻找并消除病因,治疗以抗感染、抗过敏为主,有合并症患者同时辅以对症治疗;有效的诊断和积极治疗原发病,有助于荨麻疹的消除。

loading...
相关标签: 蛀牙 荨麻疹
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.