顶部焦点图
健康-中医频道

Health    Chinese Medical

五道菜式预防鼻咽癌

发布时间:2014-12-15来源:平安健康网

鼻咽癌发生之前可能会有很多的症状出现,流鼻涕鼻塞等等,这些症状与鼻炎感冒等疾病的症状很相似,容易引起患者的忽视和混淆,但是及时的检查和治疗是非常有必要的事情,只有检查了才能够放心,虽然说与预防鼻咽癌没有多大的关系,却是预防的重要方式。

  鼻咽癌发生之前可能会有很多的症状出现,流鼻涕鼻塞等等,这些症状与鼻炎感冒等疾病的症状很相似,容易引起患者的忽视和混淆,但是及时的检查和治疗是非常有必要的事情,只有检查了才能够放心,虽然说与预防鼻咽癌没有多大的关系,却是预防的重要方式。

  40岁以上的人进行健康检查时最好同时做鼻咽部检查。对于反复出现治疗效果不佳的鼻堵、鼻衄、流涕等症状不要轻视,应尽早到正规医院就诊。

  鼻咽癌高发地区和有鼻咽癌家族史的人,应进行鼻咽癌普查,EB病毒检测可以作为普查的一项指标,约80%的鼻咽癌患者EB病毒检测阳性。

  一、鼻咽癌食疗法

  鼻咽癌的预防是一个值得研究的问题,如今已经有很多的方法可以使用,饮食上面的良方是最多的,在接下来的文章中将会介绍到多种预防鼻咽癌的良方。羊骨粥,姜汁牛肉饭以及冬瓜皮蚕豆汤等等,这几种饮食不仅具有很好的效果,制作起来也是非常的简单的。

  预防鼻咽癌:

  1.羊骨粥

  原料:羊骨两具(约重100克左右)。粳米或糯米100克,食盐、生姜、葱白各少许。

  用法:先将羊骨洗净槌,成小块(如乒乓球大小),加水煎煮,取其汤液与洗净的,粳米(或糯米)同煮为粥,粥熟后加入食盐,即能食之。

  2.姜汁牛肉饭

  鲜牛肉100-150克,生姜50克,大米500克,酱油、花生油、葱、姜各少许。

  制法:现将鲜牛肉洗净切碎做成肉糜状,把生姜挤压出汁约有两羹,放入牛肉中再放酱油、花生油、葱末调匀备用。把米淘洗干净后用,水煮至八成熟时捞出沥水,共拌好,笼蒸1小时即可。

  3.冬瓜皮蚕豆汤

  冬瓜皮60克,冬瓜子60克,蚕豆60克。将上述食物放入锅,内加水3碗煎至1碗,再加入适当调料即成,去渣饮用。

  功效除湿、利水、消肿。适用于鼻咽癌有胸水者。

  4.莲子鸡

  莲子参15克,鸡或鸭、猪肉适量。莲子参与肉共炖熟,适当加入调料即可。经常服用,补肺、益气、生津。适用于鼻咽癌气血不足者。

  5.五味子炖肉

  五味子50克,鸭肉或猪瘦肉适量。五味子与肉一起蒸食或炖食,并酌情加入调料。肉、药、汤俱服,补肺益肾,止咳平喘,适宜于鼻咽癌肾虚型病人。饮食可以治疗疾病,也可以带来疾病,所以,大家在不管什么时候,对于自己的饮食都要合理的规划,不要胡乱饮食。

  上述的三种预防鼻咽癌的饮食方子希望大家可以尝试着做一下,做法也都介绍的非常清楚,制作的过程并不是特别的复杂,都是生活中的常见制作方法,食材也是非常普通的平常的食物,因此,这一方式最适合大众朋友使用的方法。建议大家使用。

loading...
相关标签: 食疗 鼻堵
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.