顶部焦点图
健康-中医频道

Health    Chinese Medical

如何吃出美丽的容颜?

发布时间:2014-12-06来源:平安健康网

都说美好的容颜是吃出来的,这话确实有一定的道理!因为我们吃进身体里的物质直接构成了我们的身体,饮食与我们的体质息息相关。那么我们该如何通过饮食改变我们的容颜呢?

  都说美好的容颜是吃出来的,这话确实有一定的道理!因为我们吃进身体里的物质直接构成了我们的身体,饮食与我们的体质息息相关。那么我们该如何通过饮食改变我们的容颜呢?

  我有多位女性朋友,自从改为吃素之后,不但容光焕发,神采飞扬,精力充沛,人生态度积极,还变得皮肤柔嫩光滑,颜色红润,整个样貌年轻起来,更娇艳动人。

  究竟有甚么道理呢?于是我翻查资料,找到答案。

  原来皮肤的样子,最能反映出一个人全身血液的状况。血液质素良好,皮肤自然漂亮充满生气,相反血质欠佳,皮肤死气沉沉,又粗又瘀,不论你用多少化妆去掩饰,最多可以略为掩饰丑态,始终无法令身体散发神采魅力。

  皮肤粗糙,长出黑斑、雀斑之类,许多人诿之于父母,以为是天生的,遗传得来,自己无能为力,只好认命。这是无知的看法,因为有诸内则形诸外,皮肤不美丽往往是由于体质不好,而体质是绝对可以改善的。

  改善的办法不是去向化妆品商进贡,更不是向整容师或医生进贡,而是改变自己的生活习惯和做人态度,特别是动手令自己的血液改善。

  为甚么有些人的皮肤变得粗糙?------- 根本不是生下来如此的,而是他们的汗腺运作出了问题。

  汗腺是人体新陈代谢的主要途径,我们通过它们分泌汗液,而汗液之中,大约会有百分之一点五的固体物质,其中的主要成份是食盐、尿素、乳酸,这些东西混和在汗液之内,不断分泌出来,为身体排污。虽然我们平日凭肉眼实在看不见它们,它们却是长期由皮肤涌出来,停留在皮肤的表面,而我们皮肤上的绉纹,主要正是由此而起。

  这一切又跟饮食有甚么关系?

  道理很简单,又是酸碱性的问题。如果我们多吃肉,血液变得比较酸,其中含有的尿素和乳酸增加,尤其是乳酸成份上升。

  乳酸这种物质随着汗液来到皮肤的表面,就会不停地侵蚀皮肤表面的细胞。皮肤长年累月受到这样的侵害,渐失去了弹性,尤其是面部的皮肤特别显得松弛、欠缺张力,这种张力正是“生气”与“魅力”的秘袂,一遇上冷风或是被阳光曝晒,皮肤即会爆裂或是发炎。

  皮肤是包裹身体的门面样貌,正如包装纸之于礼物一样,谁的血液有问题,皮肤即会反映出来,大家习惯了对于别人的皮肤状况敏感,不知不觉感受到此人可爱不可爱,原来竟然是关乎对方的身体状态。中国人讲“血气”,就是这个道理。

  吃素的人,长期吸收大量碱性矿物质,血液变成微碱性,乳酸减少,不致有大量有害毒物随汗液排出来,停留皮肤表面侵蚀皮肤健康。再者,素食令人体钙质等矿物质充足,长期清洗血液里的有害污物,让干净健康的血液日日夜夜把氧份和营养素送到全身每一个器官每一个细胞。

  难怪素食者得以面色红润,妇女娇艳可爱,六七十岁年纪往往看来像四十壮年。

loading...
相关标签: 如何吃出美丽的容颜
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.