顶部焦点图
健康-中医频道

Health    Chinese Medical

女性内脏有多健康 脸就有多干净

发布时间:2014-07-16来源:平安健康网

中医向来强调内病外治,很多身体内部的疾病都会在我们的皮肤上反映出来。特别是中医望诊对于脸部的诊疗很是看重。像脸部的皱纹、黑眼圈、脸色等都可以反映我们内脏的健康。甚至有人说女性内脏有多健康,脸就有多干净。

  中医向来强调内病外治,很多身体内部的疾病都会在我们的皮肤上反映出来。特别是中医望诊对于脸部的诊疗很是看重。像脸部的皱纹、黑眼圈、脸色等都可以反映我们内脏的健康。甚至有人说女性内脏有多健康,脸就有多干净。

女性内脏有多健康 脸就有多干净

  一、脸与内脏的关系

  最近,英国科学家有一项调查显示,人体的内脏,比如心、胃、肾等都和脸上的不同部位有着特定的“联系”。

  皱纹-----如果额头的皱纹增加,就说明肝脏的负担过重。所以必须戒烟、戒酒,少吃动物脂肪,而且每天至少喝3升水。

  黑眼圈-----如果眼圈发黑、眼神无光,那就是你的肾负担太重了。记得少吃盐、糖、咖啡,多吃小红萝卜、白萝卜,或者来点蒲公英。

  脸色-----如果最近脸色不好,脸颊发灰,说明你的身体缺氧,肺部功能不太好。最好多去公园散步、慢跑,再补充点绿色蔬菜,增加植物蛋白质、矿物质和粗纤维的摄入。

  鼻子-----醒来突然发现鼻子发红,那就审视一下自己是不是最近吃糖吃多了。太多的巧克力和甜食会在鼻尖上形成红色血管,所以不妨用果仁、水果和豆奶代替巧克力当零售。但如果整个鼻子通红,那就是心脏超负荷了,应该立即放松、休息.并且戒烟,少吃肉类与含脂肪的东西。

  唇-----有时候双唇会莫名地肿胀,这常常是由于胃痉挛引起的。而土豆对胃很有好处,有暖胃的效果,从而间接有利于双唇的美容

  二、女人脸上的斑点可能与疾病有关

  女性脸上有一些色素斑点的话,先别忙着买化妆品试图遮盖,这些斑点往往与自身的健康水平密切相关,有些斑点还可以是某些疾病的征兆。

  发际边斑点:和妇科疾病有关,如女性激素不平衡等。

  眼皮部斑点:多见于妊娠与人流次数过多的人及女性激素不平衡者。

  鼻下斑点:多见于卵巢疾患。

  眼周围斑点:多见于子宫疾患、流产过多及激素不平衡引起的情绪不稳定者。

  面颊的斑点:多见于肝脏疾患,日晒、更年期老人,副肾上腺机能减弱者面部也有显现。

  下颚斑点:见于血液酸化、白带过多的妇科疾患。

  额头斑点:多见于性激素、副肾激素,卵巢激素异常者。

  太阳穴、眼尾部斑点:和甲状腺功能减弱、妊娠、更年期、神经质及心理受到强烈打击等原因相关。

  三、脸部皮肤颜色可预测内脏健康

  英国《每日邮报》刊登文章指出,一个人的脸部皮肤不仅能够显示基本健康状况,而且通过脸部还能了解一个人的内脏健康状况。

  红色蒜头鼻子:可以是高血压,心脏和肝脏功能失调,或饮酒过度。

  脸色发黄:肝、脾功能失调。

  脸色苍白:可能是腺功能弱,肝脏充血或肝功能不活跃,贫血。

  嘴角溃疡:缺乏维生素B2消化功能紊乱。

  嘴唇干裂:嘴唇不像皮肤那样有自我保护机能,因此更需备加呵护,一 个人健康状况良好、情绪高涨时,嘴唇就会饱满、湿润。嘴唇也能反映出一个人体内的性激素水平,尤其是女性。在女性排卵前,女性的嘴唇看起来更饱满,更加有诱惑力,这是因为女性体内雌激素水平在排卵前达到最高。但是当一个人抑郁、疲劳或缺少维生素B时,嘴唇也会干裂。

loading...
相关标签: 内脏与脸的关系
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.