顶部焦点图
健康-中医频道

Health    Chinese Medical

喝尿会中毒吗

发布时间:2014-06-23来源:平安健康网

对于民间十分流行的尿疗,西方医学一直是未置可否。他们一直认为尿液是人体新陈代谢的产物,里面含有很多代谢废物。甚至认为喝尿会中毒。但实践重于理论,以民间许多人的亲身实践经验来说,喝尿是不会中毒的。

  对于民间十分流行的尿疗,西方医学一直是未置可否。他们一直认为尿液是人体新陈代谢的产物,里面含有很多代谢废物。甚至认为喝尿会中毒。但实践重于理论,以民间许多人的亲身实践经验来说,喝尿是不会中毒的。

喝尿会中毒吗

  有人认为尿中含有的尿素、肌酸、氨等是有毒物质,喝尿会中毒。我们知道,任何毒物对人体都有一个允许服用量和中毒量的区分。人一天的尿量仅含氨0.34~1.2克左右,含尿素为12—36克左右,尿素的允许服用量为50克/天,一天的尿全喝了也达不到允许服用量的30%。沈阳的刘俊吾坚持全尿全喝两年多,每天1500—2000毫升,没有中毒现象;中国大陆喝尿大王朱锦富喝尿近60年没有中毒,便是有力的证明,喝尿不会中毒。

  1999年三四月间,有的报纸曾先后报导山西太原刘国安、重庆老汉张文强、广西陈老汉等三起所谓喝尿“氨中毒”病例,经武汉尿疗法信息网追踪调查,结果是:太原至今“没有回音”;重庆答复“不知有此事”;广西答复“经过调查,关于1999年3月28日大安乡72岁的陆老汉饮尿‘氨中毒’,没有此事。”三个病例均查无实据。

  调查表明,五年前,沈阳癌症康复会成员中有70%以上的人施行尿疗,至今没有发现一例尿疗中毒的;在喝尿达十几年、几十年的人群中也没发现过喝尿中毒病例。喝尿后出现的“好转反应”,那不是“中毒”反应,而是“好转”现象,两者有本质区别,不能混为一谈。

  在特殊情况下,如喝陈尿、杂尿,吃毒性食品(食物中毒)能出现中毒现象,这另当别论是易于理解的。

  病人自己的“病尿”也能喝吗?能。病人有什么病,体内就有什么抗体。喝自己含有细菌和抗体的尿,不仅不会增加病情,反而能对自己所患疾病产生治疗效果。日本佐野镰太郎博士说:“尿是自制疫苗,能发挥疫苗的功能,提高抗体的力量”。再说,“病尿”中含有的病菌经过口腔唾液、胃强酸、十二脂肠强碱、胆汁和肝解毒等“五关”,病菌基本已被消灭。

loading...
相关标签: 尿疗 喝尿会中毒吗
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.