顶部焦点图
健康-中医频道

Health    Chinese Medical

时令水果表

发布时间:2014-04-08来源:平安健康网

我们在市面上见到的水果基本上一年四季都能够吃得到!我们就很难分清楚哪些蔬菜与水果是时令的水果?很多平时注意中医养生的朋友都知道吃反季节的食物会有害身体健康的。所以就有必要把这些时令的蔬菜水果好好记住吧。

  我们在市面上见到的水果基本上一年四季都能够吃得到!我们就很难分清楚哪些蔬菜与水果是时令的水果?很多平时注意中医养生的朋友都知道吃反季节的食物会有害身体健康的。所以就有必要把这些时令的蔬菜水果好好记住吧。

时令水果表

  1月时令水果(冬季):木瓜、红香蕉、樱桃番茄、杨桃、柑橘橙、青枣、甘果蔗、番石榴、牛奶蕉、柑桔、观赏南瓜、无花果、鹤首瓜。

  2月时令水果(冬季):木瓜、红香蕉、樱桃番茄、杨桃、番荔枝、青枣、甘果蔗、草莓、番石榴、牛奶蕉、柑桔、观赏南瓜、鹤首瓜。

  3月时令水果(春季):枇杷、红香蕉、樱桃番茄、杨桃、番荔枝、青枣、甘果蔗、草莓、番石榴、牛奶蕉、柑桔、观赏南瓜、果桑、鹤首瓜、蛇瓜。

  4月时令水果(春季):枇杷、红香蕉、樱桃番茄、番荔枝、蛇瓜、甘果蔗、果桑、番石榴、牛奶蕉、鹤首瓜、观赏南瓜、澳州坚果、柠檬。

  5月时令水果(春季):芒果、红香蕉、樱桃番茄、荔枝、番荔枝、蛇瓜、黄皮、果桑、番石榴、牛奶蕉、鹤首瓜、观赏南瓜、李、西瓜、桃、香瓜、柠檬、台湾莲雾、澳州坚果、油梨。

  6月时令水果(夏季):芒果、红香蕉、樱桃番茄、荔枝、番荔枝、蒲瓜、黄皮、果桑、番石榴、牛奶蕉、鹤首瓜、观赏南瓜、李、西瓜、桃、香瓜、柠檬、台湾莲雾、澳州坚果、菠萝、火龙果、油梨。

  7月时令水果(夏季):芒果、红香蕉、樱桃番茄、荔枝、番荔枝、蒲瓜、黄皮、番龙眼、番石榴、牛奶蕉、鹤首瓜、观赏南瓜、李、西瓜、桃、香瓜、柠檬、台湾莲雾、澳州坚果、菠萝、火龙果、油梨、龙眼、百香果、菠萝蜜。

  8月时令水果(夏季):芒果、红香蕉、樱桃番茄、木瓜、番荔枝、蒲瓜、杨桃、番龙眼、番石榴、牛奶蕉、鹤首瓜、观赏南瓜、日本甜柿、西瓜、黑提子、香瓜、柠檬、菠萝蜜、澳州坚果、菠萝、火龙果、油梨、龙眼、百香果。

  9月时令水果(秋季):芒果、红香蕉、鸡蛋果、木瓜、番荔枝、百香果、杨桃、番龙眼、番石榴、牛奶蕉、鹤首瓜、观赏南瓜、日本甜柿、西瓜、黑提子、香瓜、柠檬、菠萝蜜、油梨、菠萝、火龙果。

  10月时令水果(秋季):樱桃番茄、红香蕉、鸡蛋果、木瓜、台湾甜玉米、百香果、杨桃、无花果、番石榴、牛奶蕉、鹤首瓜、观赏南瓜、火龙果、西瓜、黑提子、人心果、柠檬、菠萝、油梨。

  11月时令水果(秋季):樱桃番茄、红香蕉、鸡蛋果、木瓜、台湾甜玉米、百香果、杨桃、无花果、番石榴、牛奶蕉、鹤首瓜、观赏南瓜、火龙果、台湾青枣、黑提子、人心果、柠檬、菠萝、油梨。

  12月时令水果(冬季):樱桃番茄、红香蕉、鸡蛋果、木瓜、草莓、百香果、杨桃、无花果、番石榴、牛奶蕉、鹤首瓜、观赏南瓜、果蔗、台湾青枣、黑提子、人心果、柠檬、菠萝、油梨、柑橘橙。

相关标签: 时令水果表
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.