顶部焦点图
健康-中医频道

Health    Chinese Medical

霜降:饮食养生应平补

发布时间:2013-10-23来源:平安健康网

今日霜降 饮食养生应平补。今日是我国传统节气“霜降”,霜降节气含有除霜、天气渐冷的意思,其是秋季的最后一个节气,同时意味着冬季的开始。民间有谚语“一年补透透,不如补霜降”,可见霜降节气养生工作是多么重要。中医专家指出,霜霜降养生在饮食上应以平补为原则。

  果品推荐

  山楂 山楂有扩血管、降低血压、降低胆固醇含量和强心作用,可预防心脑血管疾病。

  栗子 板栗具有养胃健脾、补肾强筋、活血止血、止咳化痰的功效。特别适合脾胃虚寒引起的慢性腹泻者食用。

  南瓜子 南瓜子有止咳、驱虫的作用。如身觉乏力,面色萎黄,食欲不振,可经常与花生仁、胡麻仁同服,不限量。

  以上即是对霜降饮食养生的介绍,温馨提示,在寒冷的深秋时节,要特别注意自我保养,增强自我保健意识。同时注意日常生活中的保养,保持情绪稳定,避免情绪消极低落;注意劳逸结合等。

相关标签: 霜降
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.