顶部焦点图
健康-中医频道

Health    Chinese Medical

冬至养生方法

发布时间:2010-12-22来源:panjk.com

  冬至是在每年的十二月二十一日至二十三日之间,虽说是节气,也是一个很重要的节日。从冬至日起,白昼开始一天天变长,冬至是一年中白天最短的一天,在冬至节气中,养生也显得尤为重要。   一、生活起居   冬至节气,阳气初生,需小心调养。阳气充盛,人体才能抵御外邪入侵,祛病延年。   1. 注意防寒保暖。及时增添衣服、手套、围巾、帽子。衣服应保暖宽松,以利血液流通。   2. 饮食起居要规律,戒

  冬至是在每年的十二月二十一日至二十三日之间,虽说是节气,也是一个很重要的节日。从冬至日起,白昼开始一天天变长,冬至是一年中白天最短的一天,在冬至节气中,养生也显得尤为重要。

  一、生活起居

  冬至节气,阳气初生,需小心调养。阳气充盛,人体才能抵御外邪入侵,祛病延年。

  1. 注意防寒保暖。及时增添衣服、手套、围巾、帽子。衣服应保暖宽松,以利血液流通。

  2. 饮食起居要规律,戒烟限酒,不熬夜,不过度劳累。

  3. 经常锻炼,提高机体御寒能力。

  4. 心情愉快、拥有良好的心态是做好养生的关键所在。

相关标签: 冬至养生
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.