顶部焦点图
健康-中医频道

Health    Chinese Medical

腊八粥适合人群

发布时间:2010-01-20来源:网络

我经常被一些女孩问到,我为什么脸色不好,不红润。我们很多女同志都有气血两亏的症状,那么我就建议您喝粥,并在粥里加一些薏米、枸杞、核桃、大枣、桂圆,补气补血。这里告诉女孩一个秘密

  1.腊八粥适合孕妇

  孕妇在妊娠初期一般反应比较大,不想吃东西,恶心、呕吐,这是喝粥是比较不错的选择。但为孕妇熬粥要注意水不要放得太多,否则会引起孕妇胃酸过多。孕妇喝粥时可以搭配一些苏打饼干等。怀孕后期,为了宝宝的健康,准妈妈需要的热量、营养素要求有所增加,我们可以给孕妇喝一些富含钙、铁的粥。那么就可以在粥里加一些小枣、桂圆、花生、糯米等补钙、补铁、补血的食材。

  2.腊八粥适合老年人

  粥易消化,非常适合老人吃,食材也要选择一些好消化的,不一定非是腊八粥,比如:大米+薏米+绿豆;大米+燕麦+红小豆都是很好的选择。我们经常听同事说“我昨天吃了排骨、或吃了涮羊肉,夜里感到不消化”,很少听说我喝了粥不消化的,如有也是在吃过饭、吃过肉、吃过菜已经饱了的情况下再喝一碗豆粥,那么有可能肚子发胀、不消化。家里有老人,我们可以在粥里加一些有助于降低胆固醇、降血压、降血脂的粥,如大麦、燕麦、荞麦等。

  3.腊八粥适合女孩

  我经常被一些女孩问到,我为什么脸色不好,不红润。我们很多女同志都有气血两亏的症状,那么我就建议您喝粥,并在粥里加一些薏米、枸杞、核桃、大枣、桂圆,补气补血。这里告诉女孩一个秘密,粥里的米油一定不要浪费 (米油就是熬粥好了以后最上边的油皮,它是美容的好东西)。

推荐阅读:

咸腊八粥做法 甜腊八粥做法

腊八粥的原材料

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.