顶部焦点图
健康-中医频道

Health    Chinese Medical

甜腊八粥的做法

发布时间:2010-01-20来源:网络

甜腊八粥北方人喜欢,北方人爱用江米、黄米、红小豆、薏米、核桃、桂圆、红枣、黄豆、松子、大芸豆等煮成甜味脂八粥,吃的时候可加上白糖或冰糖。今天给大家介绍甜味的腊八粥做法

  甜腊八粥北方人喜欢,我国各地腊八粥的品种繁多,风味也各不相同,总的具有北甜南咸的特点:北方的人们爱用江米、黄米、红小豆、薏米、核桃、桂圆、红枣、黄豆、松子、大芸豆等煮成甜味脂八粥,吃的时候可加上白糖或冰糖。今天给大家介绍甜味的腊八粥做法——

  做法一:主料:糯米、桂圆、糖;配料:莲子、银耳、红枣、百合、山药、绿豆、红豆(其他像胡桃仁、松子仁、芡实都可以加,看大家高兴了)。

  糯米50克先泡10分钟,加6杯水,大火煮开,改中小火煮20分钟,加桂圆、糖再煮10分钟,最后加入煮好的配料再煮沸,甜腊八粥就OK了。

推荐阅读:

咸腊八粥的做法

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.